Кинозал «Иллюзион» работает в Воронеже последнюю неделю, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» программный директор кинотеатра Ксения Зубарская. Прощальная вечеринка пройдет в «Иллюзионе» в понедельник, 16 февраля.

По словам Ксении Зубарской, в последние пару месяцев выручка кинозала выросла с 25 до 100 тыс. рублей в месяц. Однако владелец помещения «Иллюзиона» считает дальнейшее его содержание невыгодным.

– Владелец недоволен нашей статистикой. Он хочет продать здание или сдать его в аренду и отделаться от бесконечной головной боли, связанной с постоянным продвижением кинозала, привлечением в него публики. Кроме того, владельцы кафе на первом этаже говорят, что оно не приносит прибыли, и кинозал им только мешает. Сейчас мы на распутье, мы не можем найти человека, готового вложить деньги и сохранить кинозал, владельцы кафе не могут найти человека, готового вложить деньги в кафе, поэтому оба заведения вынуждены закрыться. А кризис усложнил поиски инвестора еще больше, – сказала Ксения Зубарская.

В 2014 году «Иллюзион» запустил несколько новых проектов – «Важный день», лекции по русской философии, регулярно привозил фестивали короткометражек и проводил тематические показы. Недавно руководство кинотеатра запустило бесплатное посещение для студентов воронежской Академии искусств.

Попрощаться с главной андеграундной киноплощадкой города воронежцы смогут на вечеринке, которая пройдет в «Иллюзионе» (Володарского, 37а) в понедельник, 16 февраля. Более подробная информация о мероприятии – в группе кинозала «Вконтакте» http://vk.com/illusion_center .

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter