Кинотеатры и кинозалы Воронежской области поучаствовали в отборе производителей и прокатчиков национальных фильмов, организованном Фондом кино. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента культуры в понедельник, 11 января.

Получателями стали пять муниципальных киноучреждений региона: кинотеатр «Уран» (Нововоронеж); кинотеатр «Октябрь» (Кантемировка); кинотеатр «Родина» (Эртиль); кинозал Центра досуга, народного творчества и краеведения (Бобров); кинозал районного Дома культуры «Юбилейный» (Калач).

Размер выделяемой суммы для каждого учреждения зависел от продажи билетов на сеансы национальных фильмов в период с 1 января по 31 марта 2020. Всего киноучреждениям Воронежской области предусмотрено более 1,5 млн рублей.

Средства можно расходовать на оплату труда и повышение квалификации сотрудников, на приобретение или техническое обслуживание кинотеатрального оборудования, оплату налогов и сборов в бюджеты всех уровней, оплату расходов, связанных с борьбой по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, оплату арендных платежей и так далее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter