Депутаты от фракции ЛДПР предложили ввести строгий контроль за тем, кого в кинотеатрах пропускают на фильмы с маркировкой «16+», сообщает «Коммерсант». Один из членов фракции Дмитрий Литвинцев сегодня внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий штрафы до 600 тысяч рублей. При этом в случае рецидива, он предлагает и вовсе приостанавливать деятельность той или иной организации, которая допустила детей на фильмы или мероприятия, имеющие ограничение по возрасту.

- Такой закон принимался, чтобы оградить детей от негативной информации, способной причинить вред их психическому здоровью и развитию. Но, как показывает практика, в кинотеатрах, концертных залах, театрах и других местах массовых мероприятий детям беспрепятственно продают входные билеты, несмотря на возрастные ограничения. И днем, и вечером в кино на фильмы «12+», «16+» пускают абсолютно всех, - пояснил свою позицию депутат.

Автор законопроекта предлагается установить штраф для юридических лиц, организаторов зрелищных мероприятий и шоу в размере от 400 тысяч до 600 тысяч рублей за допуск зрителей, не соответствующих возрастной категории, указанной на афише и входном билете. Если же такое правонарушение было совершено повторно, Литвинцев настаивает на том, чтобы деятельности юридических лиц, допустивших это, была приостановлена на срок до 30 суток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter