На воронежском кинотеатре «Пролетарий» появилась надпись «Прививайтесь! Господа, прививайтесь!». Новшество запечатлел корреспондент РИА «Воронеж» в субботу, 23 октября.

Текст вывески отсылает к фразе барона Мюнхгаузена из советской трагикомедии «Тот самый Мюнхгаузен». В оригинале герой Олега Янковского говорил следующие слова:

– Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

С 25 октября по 7 ноября в Воронежской области введут период нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы. В это время в регионе будет действовать пакет ограничительных мер для предотвращения распространения COVID-19. В частности, временно остановят свою работу кинотеатры, концертные залы, не состоятся массовые мероприятия и многое другое. Исключениями станут аптеки, точки продажи продуктов питания и салоны сотовой связи. Также смогут работать розничные торговые точки, если у них есть отдельный вход с улицы и продажа товаров будет идти дистанционно (через пункт выдачи) либо с условием доставки.

В марте 2020 года после введения ограничительных мер в Воронежской области закрытый кинотеатр «Пролетарий» поддержал горожан другой надписью на фасаде. Тогда воронежцев попросили оставаться дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter