За соблюдением общественного порядка в Воронеже в день президентских выборов будут следить сотрудники полиции, ЧОПов, курсанты и представители МВД. Большинство подежурит в помещениях избирательных участков. За день до выборов все участки проверят и примут под охрану специалисты-кинологи, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 15 марта.

В день выборов будут усилены все дежурные службы. Маршруты патрулирования нарядов полиции пролягут через места проведения голосования. В случае ЧП предусмотрены оперативные меры. В случае получения данных об угрозе теракта для голосования задействуют временные избирательные пункты.

Парковку транспорта возле избирательных участков (за исключением выделенных для обслуживания избирательных комиссий) ограничат. Бесхозные и брошенные машины эвакуируют от участков. Сотрудники ГИБДД проверят маршруты движения транспорта участковых избирательных комиссий и его техническую готовность к использованию.

Система видеонаблюдения МКУ «Безопасный город» максимально охватит все места голосования. Избирательные участки будут бесперебойно работать в случае нарушения энергоснабжения. На участках будут дежурить медработники. Сотрудников районных управ привлекут к усиленной уборке прилегающих территорий.

Члены избирательных комиссии попросили воронежцев обратить особое внимание на соблюдение антитеррористических норм и правил поведения в местах массового пребывания людей в день выборов. Необходимо обращать внимание на подозрительных людей, «забытые» предметы и сообщать о них сотрудникам оперативных органов. Телефон аппарата оперативного штаба в Воронежской области: 222 98 76, дежурной части ГУ МВД России: 251 12 16, дежурной службы УФСБ РФ по Воронежской области: 255 04 44, единой дежурно-диспетчерской службы Воронежа: 222 33 12, 222 33 15, 112. Нельзя принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не стоит оставлять свои вещи без присмотра.

В день выборов в городе будут работать 433 избирательных участка. Полный список адресов и телефонов здесь. Право голоса имеют 820 тыс. воронежцев.

Ход выборов будут контролировать общественные наблюдатели. О нововведениях, которые ждут жителей Воронежской области на выборах, читайте в интервью РИА «Воронеж» с председателем Избирательной комиссии Воронежской области Сергеем Канищевым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter