Ким Чен Ын официально заявил, что место первого удара по Южной Корее определено, пишет Lenta.ru. Северокорейский лидер накануне посетил пограничные позиции артиллерийских войск КНДР. Именно там он и сообщил, что первым местом, по которому будет нанесен удар, станет остров Пэннендо в Желтом море.

Ким Чен Ын заявил, что после приказа об атаке артиллеристы должны будут превратить Пэннендо в «море пламени», сфотографировать охваченные огнем вражеские позиции и отправить снимки верховному командованию. В качестве приоритетных целей на острове Ким Чен Ын назвал радиолокационные посты, комплексы противокорабельных ракет «Гарпун», реактивные минометы и самоходные гаубицы.

Южнокорейская сторона уже ответила на это заявление, сообщив, что бомбоубежища для гражданского населения – а оно составляет порядка пяти тысяч человек – полностью готовы к использованию.

8 марта нынешнего года КНДР объявила о выходе из соглашений о ненападении с Республикой Корея. С этого момента между двумя соседними республиками даже отсутствует телефонная связь. ООН и США пообещали применить по отношению к Северной Корее определенные экономические санкции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter