Украина усилила охрану своей границы с Россией. Об этом 16 марта заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, назначенный на пост Верховной радой, на заседании украинского правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Особенно усилена охрана границы в Луганской и Харьковской областях. Пограничники и силы Национальной гвардии не допускают перехода через границу людей с сомнительными намерениями. Каждый день через границу не допускаются сотни таких личностей», – цитирует агентство министра.

При этом российская сторона заявила, что не перекрывала границу с Украиной. «Никаких проблем с нашей стороны нет. Если и есть какие-то проблемы, то с украинской стороны», – цитирует Газета.ru погранслужбу ФСБ России.

Луганская область граничит с Кантемировским районом Воронежской области. Как сообщили РИА «Воронеж» жители кантемировского села Новобелая, где находится один из пропускных пунктов, пока санкций они не заметили. Еще в пятницу, 15 марта, проходили границу в штатном режиме.

– Не знаем, как будет сегодня, но еще вчера все было спокойно, – говорят жители Новобелой.

На сайте центрального таможенного управления федеральной таможенной службы России, вчера, 16 марта, из Новобелой на территорию Украины выехали 32 легковушки, из Бугаевки (более крупного пропускного пункта в Кантемировском районе) – 54 легковушки и 8 грузовиков. Въехали в Россию в Новобелой 23 легковых автомобиля, в Бугаевке – 52 легковых и 17 грузовых машин. 

Добавим, в предыдущей сводке за 14 марта указано, что через Воронежскую область ни одно транспортное средство не пересекло границу. А вот по данным на 12 марта заметен спад. В тот день на Украину из Кантемировского района выехало 95 транспортных средств (86 легковых и 9 грузовых машин), въехали в Россию через два пропускных пункта нашего региона 118 единиц автотранспорта (99 легковушек и 19 грузовиков).

В начале марта пограничники отказали во въезде на территорию Украины журналистам РИА «Воронеж» с формальной причиной: у наших корреспондентов не было с собой по 400 евро на человека на каждые сутки пребывания в Незалежной.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter