Художественный руководитель театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис заявил, что ему запрещен въезд в Россию до конца 2015 года из-за неоплаченных штрафов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня мне сообщили, что не жить мне в России аж до конца 15-ого года! Как будто неоплаченные два штрафа нашли», — написал режиссер на своей странице в Facebook. Он сообщил, что в данный момент находится в московском аэропорту Внуково.

Позже стало известно, что после проведенной в аэропорту ночи Карбаускис решил на время вернуться домой в Вильнюс.

Как говорится в сообщении на сайте театра им. Маяковского, «1 февраля художественному руководителю Театра Маяковского Миндаугасу Карбаускису было отказано в доступе в страну. В аэропорту Внуково режиссеру сообщили, что ему запрещен въезд в Россию до 13 ноября 2015 года (запрет по линии Федеральной Миграционной Службы) на основании статьи 26 пункт 4. Режиссер является гражданином Литвы, но долгое время живет и работает в Москве».

Театр Маяковского, согласно сообщению, продолжает работать в нормальном режиме, готовится к премьере и надеется, что сведущие инстанции разберутся в правовых вопросах. Миндаугас же относится пока ко всему происходящему со свойственным ему юмором.

Миндаугас Карбаускис ставил пьесы в Московском театре под руководством Олега Табакова, Московском художественном театре, Российском академическом молодежном театре, "Мастерской Петра Фоменко". С 20 мая 2011 года, согласно решению департамента культуры города Москвы, назначен художественным руководителем Московского академического театра имени Маяковского, где ставил такие спектакли, как «Таланты и поклонники», «Господин Пунтила и его слуга Матти».

В 2001 году стал лауреатом молодежной премии «Триумф», в 2004 — премии имени Станиславского. Дважды лауреат премий «Хрустальная Турандот» и «Золотая Маска».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter