На заседании совета по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства наградой удостоили художественного руководителя Воронежского Камерного театра Михаила Бычкова. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в субботу, 22 августа.

Из пяти кандидатур члены совета единогласно поддержали основоположника Платоновского фестиваля. Их выбор поддержал и губернатор Александр Гусев. Михаилу Бычкову вручат премию в 1 млн рублей, диплом и нагрудный знак в дни проведения фестиваля «за создание новаторского театра и фестивального движения на Родине Андрея Платонова».

В 2019 году награду получил театральный художник и писатель Эдуард Кочергин. Приз вручили с формулировкой «за многогранность и достоинство».

Справка РИА «Воронеж»

Правительство Воронежской области учредило Платоновскую премию в 2011 году. Награду присуждают ежегодно в рамках Платоновского фестиваля искусств российским или зарубежным деятелям культуры и искусства за значительный вклад в культурное достояние РФ, за создание выдающихся произведений в литературе, театральном, музыкальном, изобразительном искусстве, за новаторское развитие гуманистических культурных традиций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter