Семейная выставка «Художник. Среда. Образ» художников Александра, Ирины и Анны Ворошилиных открылась в арт-галерее Камерного театра (улица Карла Маркса, 55а) в 18:00 среды, 24 августа. В экспозицию вошло 33 работы родителей и дочери.

Натюрморты, пейзажи и портреты выполнены в разных техниках: живопись, батик, витраж, эмаль на меди. Мастера также поэкспериментировали с масштабом и формой композиций. В экспозиции представлены полиптих Анны Ворошилиной «Пикник» и триптих Ирины Ворошилиной «Иные миры». Александр Ворошилин удивил посетителей новой картиной «Благородный рыцарь», написанной две недели назад. Изображенная сцена отсылает к роману Мигеля де Сервантеса Сааведры «Дон Кихот».

После посещения Испании я подумал, что тема борьбы с ветряными мельницами актуальна и для нас. Мельницы – это мнимые стремления человека, его страхи, те вещи, которые мешают ему жить. И с ними приходиться бороться. Нужно вовремя остановиться и подумать о смысле жизни, такая мельница может просто человека перемолоть.
Александр Ворошилин

художник

Кроме испанского колорита, собравшиеся отметили венецианские мотивы в работах «Далекая Венеция» Александра Ворошилина, «Лицедеи» Ирины Ворошилиной и «Венеция» Анны Ворошилиной.

В экспозицию «Художник. Среда. Образ» собраны работы художников разных лет, но их объединила связь с архитектурой и темой преображения городского пространства. Такой выбор произведений не случаен: выставка проходит в рамках некоммерческого образовательного проекта «Гражданин Архитектор». Кроме того, экспозиция приурочена к празднованию 430-летия Воронежа.

Ирина Ворошилина поделилась своим пониманием личности в городской среде.

Разные люди могут ходить по одной и той же улице, но один ничего не увидит, а другой будет на каждом шагу замечать прекрасное. Я всем говорю, что главное уметь не смотреть, а видеть и удивляться..
Ирина Ворошилина

художник

С вернисажем художников поздравили представители власти, друзья и коллеги-архитекторы.

– Не теряйте эту воздушную, тонкую и при этом очень мудрую и философскую нить в каждой вашей работе, – пожелала художникам руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова.

Желающие могут посетить выставку бесплатно в дни работы галереи с 12:00 до 17:00 до вторника, 6 сентября.

Александр Ворошилин – участник международных, всероссийских, областных, городских художественных выставок с 1982 года, в том числе в Германии и Бельгии. Ирина Ворошилина – мастер декоративной композиции, колорист, участник международных, всероссийских, областных, городских художественных выставок с 1987 года, в том числе в Германии. Анна Ворошилина – член Союза архитекторов России, работает в направлении дизайна архитектурной среды в техниках горячей эмали на меди, графики и иллюстрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter