Немецко-русско-швейцарский арт-проект Revisiting the Space Voronezh (Переосмысляя пространство Воронежа) организуется объединением «Арт Пункт». Группа «Art Punkt» - это новое сообщество кураторов и художников из Воронежа и Лейпцига, направленное на развитие международных проектов в области современного искусства. 

Revisiting the Space станет первым проектом группы в Воронеже. В его рамках молодые художники из Германии и Швейцарии переосмыслят постсоциалистические изменения городского пространства Воронежа. 

Три визуальных художника из Лейпцига - Томас Линденберг, Макс Боденстедт и Кристина Юрочкин - будут работать над имаджинативной и интерактивной картой Воронежа с помощью фотографии, текста и объектов. 

Живописец Лоренца Диас из Базеля преобразит стены Воронежского Центра Современного Искусства (ВЦСИ) в живые картины по мотивам города. Ариана Кох представит ее визуальные скульптуры. 

Также в проекте примут участие четыре художника из Воронежа - Иван Горшков, Кирилл Гаршин, Николай Алексеев и Илья Долгих, чьи работы на тему городского пространства Воронежа вступят в диалог с работами гостей. 

16 мая пройдет презентация по теме «Лейпциг как культурное пространство изменения», подготовленная Мануелем Эммельманном, основателем проекта «Кино в подземелье Лейпцига». Воронежцы смогут познакомиться с историей Лейпцига и узнать о его актуальных стратегиях преобразования пространства. 

Неделя интенсивной работы перерастет в выставку, которая будет представлена в выставочном зале ВЦСИ 17 мая. 

Проект Revisiting The Space проводится в рамках Года Германии в России 2012/13 при поддержке Европейского Культурного Фонда.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter