29 сентября 2021

среда, 05:48

$

72.51

84.68

Художники и кураторы ВЦСИ открыли читальный зал с редкими книгами из собственных коллекций

, Воронеж, текст — , фото — Софья Успенская
  • 3757
Художники и кураторы ВЦСИ открыли читальный зал с редкими книгами из собственных коллекций Художники и кураторы ВЦСИ открыли читальный зал с редкими книгами из собственных коллекций
И собирают деньги на библиотеку.

В Воронежском центре современного искусства открылась собственная мини-библиотека. В ней художники и кураторы собрали редкие книги об искусстве из собственных коллекций. В небольшом шкафу в холле ВЦСИ – альбомы художников, книги об истории живописи и природе творчества на русском, английском и немецком языках. Библиотека стала своеобразным продолжением образовательного проекта ВЦСИ – общаясь с посетителями центра, художники пришли к выводу, что многим не хватает знаний «что почитать». 

– Найти хорошие книги по искусству в Воронеже нелегко. Во-первых, выбор не такой большой, во-вторых, хорошие книги стоят в среднем от 1000 до 5000 рублей. Сейчас люди, в основном, заказывают их в Интернете, но сориентироваться, что стоит читать, а что не стоит, самому довольно сложно. И если человек будет читать все подряд, то ему не хватит ни времени, ни денег. Поэтому мы решили сделать такую библиотеку, где будут книги, которые мы сами знаем и рекомендуем прочесть. Здесь можно почитать их или хотя бы просто пролистать, чтобы понять, стоит ли заказывать себе такую или нет, – рассказал соорганизатор ВЦСИ Николай Алексеев.

Пока библиотека работает в режиме читального зала – выносить книги за пределы ВЦСИ нельзя, но можно почитать их прямо там – рядом специально поставили кресло. 

Сейчас художники собирают деньги на то, чтобы купить книги «на вынос» – тогда воронежцы смогут брать их по абонементу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: