Острогожский пенсионер с хутора Пески Харьковские Виктор Гиль подарил сельскому клубу 30 своих картин. За жизнь он написал более 200 картин, более 100 раздал друзьям и знакомым. Теперь обладателем картин Виктора Гиля стал Копанищенский сельский Дом культуры.

В небольшом доме пенсионеров все комнаты увешаны работами разных лет. На них и букеты из роз и полевых цветов, и южное море в обрамлении раскидистых пальм.

- Я несколько раз отдыхал за пределами Воронежской области. И на юге, и в средней полосе. Всегда обращал внимание на прекрасные пейзажи, которые открывались из окон, и много рисовал, а потом дарил свои работы, - рассказал Виктор Гиль.

Последнюю работу – натюрморт с букетом бордовых роз – он преподнес своей дальней родственнице, директору Копанищенского Дома культуры Анжеле Менжулиной. Она-то и попросила художника передать свои работы дому культуры. По словам Анжелы Менжулиной, коллекция картин Виктора Гиля станет отличным украшением выставки, которая пройдет в преддверии Нового года в их культурно-досуговом центре.

- Мы очень рады, что Виктор Андреевич согласился подарить свои картины нашему центру. Сыновья нашего дарителя тоже не против того, чтобы работы отца были доступны всем сельчанам. У нас осталось мало времени, чтобы подготовить экспозицию, но надеюсь, что выставка понравится жителям поселка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter