Разрисованные 12 автобусов «НефАЗ», работающие на воронежских «Народных маршрутах», презентовали горожанам на Адмиралтейской площади в понедельник, 8 июня. Обновленный общественный транспорт выйдет на городские улицы 9 июня.

Борта «НефАЗов» украсили эскизы, сделанные Народным художником России Олегом Савостюком. Автор приехал в Воронеж на презентацию обновленных автобусов.



По словам 87-летнего художника, рисунки отражают городскую жизнь, часть рисованных историй автобиографичные.

Директор Воронежского художественного училища (ВХУ) Сергей Гулевский пояснил, что авторы проекта решили обновить общественный транспорт с помощью оригинальных рисунков, так как реклама на бортах автобусов надоела горожанам.


Первую партию из десяти «разукрашенных» автобусов представители облправительства и художественного училища презентовали в конце декабря 2014 года. Тогда на бортах «НефАЗов» художники нанесли городские пейзажи – виды Воронежа с Петровской набережной.

Разукрасить «народные автобусы» в августе 2014 предложил директор Воронежского художественного училища Сергей Гулевский.

Губернатор Алексей Гордеев поддержал идею. Глава региона посоветовал художникам согласовать эскизы с местными властями. Материалом для росписи стали 25 новых автобусов «НефАЗ», которые ПАТП №3 получило для обслуживания «Народного маршрута». 

Фото: 1 из 14

Фото — Евгения Емельянова

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter