Звездный благотворительный аукцион «Добро без границ» пройдет в воронежском ресторане «Апраксин» в выходные, 23 и 24 апреля. Разыграют более 30 эксклюзивных лотов от звезд российской эстрады, театра, кино, телевидения, спорта и искусства. Собранные от продажи лотов средства пойдут на помощь детям-сиротам и детям с ДЦП.

Большую часть лотов знаменитости представят лично. В программе вечера заявлены художник Никас Сафронов, режиссер Борис Грачевский, певец Александр Градский, группа «Непара», футболист и ди-джей Руслан Нигматуллин. Также в Воронеж приедут актер Виталий Абдулов (сериалы «Маргоша», «Ранетки»), знакомые телезрителям по шоу «Голос» певицы Алла Рид и Оливия Краш и другие.

Участница «Голоса» Катерина Чистова предоставит головной убор в виде синего цветка, с которым она прошла «слепые прослушивания».

 
 

Дуэт «Непара» готов пожертвовать шейкером, который приобретался специально для записи песни «Подарю». Руслан Нигматуллин выставит свои вратарские перчатки с автографом. Актриса Ольга Спиркина передаст авторские серебряные украшения, а Виталий Абдулов – гитару, на которой играл во время съемок.

Стартовая цена большинства лотов – от 1 рубля до 50 тыс. рублей. Дороже всех свои лоты оценили Александр Градский и Никас Сафронов. Наставник проекта «Голос» выставит на аукцион уникальную книгу об опере по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» со стартовой ценой 100 тыс. рублей.

 
 

А торги за картину Сафронова «Вечерняя Венеция» начнутся со стартовой цены в 500 тыс. рублей. Работа Никаса Сафронова уже находится в Воронеже. Посмотреть ее можно в холле гостиничного комплекса «Дегас». Вход свободный.

Аукцион организует воронежская общественная организация «Социальная перспектива» совместно с московским благотворительным фондом «Адели».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter