Воронежский центр современного искусства откроет новый сезон персональной выставкой Ивана Горшкова «Гиперпрыжок и муравьед» в пятницу, 4 ноября. В экспозицию вошла графика, живопись и скульптура. Выставка будет работать до 27 ноября.

Выставка – размышление автора на тему басни Крылова «Стрекоза и муравей». Ивану Горшкову интересен мотив замешательства героев, и очередная выставка не станет исключением.

Художник часто соединяет живопись с элементами интернет-среды – мемами, коллажами, стикерами. На выставке «Гиперпрыжок и муравьед» Иван Горшков покажет, как «фотожаба» (цифровое изображение) может выполнять роль инструмента живописца, наряду с линией или пятном.

Горшков представит примеры работы с макро- и микромасштабами в скульптуре и живописи – например, зрачок на большом портрете оказывается самостоятельным портретом.

Посещение выставки бесплатное, но организаторы примут плату за билет в качестве пожертвования на развитие центра.

Иван Горшков – художник, участник групповых выставок, персональные выставки художника проходили в Воронеже, Москве (ЦСИ «Винзавод», галерея Paperworks), Cанкт-Петербурге (галерея Марины Гисич), Вене (Knoll gallery, AA collections), Берлине (DIEHL CUBE), Париже и Будапеште. Стипендиат программы поддержки молодых художников Музея современного искусства «Гараж». Работы художника находятся в российских и зарубежных частных коллекциях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter