27 июля 2021

вторник, 09:16

$

74.1

87.32

Хроника РИА «Воронеж». Тушение ландшафтного пожара в микрорайоне Отрожка

, Воронеж, текст — , фото — Виталий Грасс
  • 3387
Хроника РИА «Воронеж». Тушение ландшафтного пожара в микрорайоне Отрожка Хроника РИА «Воронеж». Тушение ландшафтного пожара в микрорайоне Отрожка
Огонь бушевал на площади 2 га.

В Воронеже установилась высокая степень пожарной опасности. Второй за сутки крупный ландшафтный пожар произошел в Железнодорожном районе на улице Коммунальная днем в понедельник, 21 августа. Огонь распространился на площади 2 га. Хроника событий и фото с места ЧП – в материале РИА «Воронеж».

13:13

На улице Коммунальная возникло два очага пожара. Загорелись сухая трава и валежник. По предварительным данным пресс-служба ГУ МЧС по региону, площадь возгорания составила 1 га. На место выехали отделения Федеральной противопожарной службы.

13:49

Спасатели локализовали один очаг пожара. К работам привлекли 60 сотрудников МЧС и 18 спецмашин.

14:34

Удалось локализовать второй очаг пожара. Пресс-служба ГУ МЧС сообщила, что пострадавших нет. Угроза жилым домам отсутствовала.

15:17

Пожар потушили. Сухая трава и валежник сгорели на общей площади 2 га. Никто не пострадал.

Контекст

Крупный пожар заполыхал в Железнодорожном районе 20 августа. ЧП случилось в лесном массиве на улице Калининградская. В тушении на площади около 5 га задействовали почти 200 человек и 48 спецмашин. С огнем удалось справиться лишь за шесть часов. Предварительная причина пожара – поджог. 

По данным спасателей, 90% ландшафтных пожаров происходят по вине людей. Сотрудники городской службы спасения призвали жителей не допустить трагедии 2010 года, когда в области сгорело 16 тыс. га леса. Заметив пожар в лесу, следует немедленно позвонить по телефонам 101 или 112.

В Воронежской области действует особый противопожарный режим. Нельзя разводить костры в лесах и на собственных участках. Запрещено въезжать в хвойные леса не по дорогам общего пользования. Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц сумма вырастет до 15 тыс. – 30 тыс. рублей, для юридических достигнет 400 тыс. – 500 тыс. рублей.

На окраине Воронежа снова полыхают леса

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: