10 Июля 2020

пятница, 03:50

$

70.88

80.41

Хроника РИА «Воронеж». Как ночью в Острогожске горели ДК, библиотека и пилорама

, Острогожский р-н, текст — , фото — Александр Юрковский
  • 9336
Хроника РИА «Воронеж». Как ночью в Острогожске горели ДК, библиотека и пилорама Хроника РИА «Воронеж». Как ночью в Острогожске горели ДК, библиотека и пилорама Последствия пожаров 12 июля – в фото и видео.

Последствия пожаров 12 июля – в фото и видео.

Крупные пожары произошли в городе Острогожске Воронежской области в ночь на среду, 12 июля. Сгорели здание Дома культуры (ДК), крыша библиотеки и крыша пилорамы. Хроника событий со слов начальника местной пожарно-спасательной части №47 Алексея Гуськова и фото с места ЧП – в материале РИА «Воронеж».

11 июля 23:48

Диспетчер ПСЧ-47 сообщил о пожаре в здании пилорамы на улице Карла Маркса. На место происшествия выехали два пожарных отделения. Обрушилась кровля и внутренние перекрытия на площади 40 кв. м.


– Вышел во двор, а вдали пламя. Такого никогда не видел, – рассказал очевидец Александр Юрковский.



12 июля 0:00

Очевидцы сообщили в «систему-112», что горит недействующий Дом культуры на улице Октябрьской в районе Лушниковки. Здание не принадлежит муниципалитету.


– Мы с мужем услышали хлопки, выбежали на улицу. Там уже было очень много людей. Сами живем на соседней улице. На Октябрьской живут знакомые, – поделилась Татьяна Лукьяненко.


На тушение отправились машины войсковой части из острогожского села Покровка. Всего задействовали шесть автоцистерн.



12 июля 0:19

Огонь на пилораме потушили. По предварительным данным, причиной пожара стало то, что неизвестный человек был неосторожен с огнем.


12 июля 0:42

Здание ДК сгорело полностью. Огонь перекинулся на действующую Лушниковскую библиотеку, которая пристроена к Дому культуры. Книги уцелели. 


Люди на ночных пожарах в Острогожске не пострадали.


Инспектор отдела надзорной деятельности по Острогожскому и Каменскому району, капитан внутренней службы Николай Дзюба:

По словам людей, которые проживают по улице Октябрьская, подростки часто собирались по вечерам в здании Дома культуры и курили сигареты. Взрослые часто прогоняли их, обращались в полицию, но все безрезультатно. Это и могло послужить причиной возгорания. Сейчас мы опрашиваем очевидцев и собираем информацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: