Хреновскую школу-интернат для детей-сирот присоединят к Новоусманской школе-интернату для обучающихся с ограниченными возможностями, сообщил врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики региона Олег Мосолов на заседании президиума правительства в понедельник, 2 июля. Как отметил Олег Мосолов, присоединение связано с уменьшением числа воспитанников. 

–  Сегодня почти 99% из числа выявленных на территории региона детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передают в замещающие семьи. В Воронежской области осталось семь организаций, предназначенных для сирот, – отметил Олег Мосолов.

Общий объем бюджетных средств, направленных на содержание школы для детей-сирот в 2018 году, составил более 20 млн рублей. За 2015-2018 годы в Хреновской школе-интернате число воспитанников сократилось на 60%. На 1 января 2016 года в школе воспитывалось 28 детей, на 1 июня 2018 года – 11 человек. К 1 сентября в интернате останется пятеро детей. Их переведут в Бобровскую школу-интернат, где сейчас находятся 39 ребят. Бобровская школа-интернат реализует адаптированные общеобразовательные программы для детей с различными психофизиологическими нарушениями. Проектная мощность учреждения рассчитана на 80 человек, что позволит принять пять воспитанников.

В Хреновской школе-интернате работают 50 человек, 20 из которых – педагоги. Сотрудникам предложат работу в Новоусманской школе-интернате.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter