Жительница Воронежа предстанет перед судом за дачу взятки оперативнику регионального УФСБ. Как сообщили в облпрокуратуре в пятницу, 13 ноября, 38-летняя Майя Романова обвиняется по статье «Дача взятки должностному лицу в значительном размере за незаконное бездействие» (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2015 года Майя Романова передала 150 тыс. рублей старшему оперуполномоченному УФСБ по Воронежской области. Она просила, чтобы сотрудник не стал исполнять поручение начальства о проведении проверки. Отказался от поисков и опроса иностранцев, зарегистрированных в ее квартирах. О коррупционном предложении оперативник доложил своему начальству. В итоге женщину поймали с поличным сразу после передачи денег.

Дело хозяйки квартир рассмотрит Центральный райсуд. За преступление ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Похожая история произошла со другим сотрудником воронежского ФСБ буквально на днях. Родственник наркодилера привез следователю воронежского ведомства взятку из Таджикистана. Однако силовик отказался от почти 900 тыс. рублей. Взяткодателя задержали в ходе спецоперации после передачи крупной суммы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter