Сотрудники региональных управлений Следственного комитета и МВД закрыли нелегальный игровой клуб на улице Мира, сообщила пресс-служба областного СУ СКР в пятницу, 27 февраля. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего владельца заведения за незаконную организацию азартных игр. По данным силовиков, мужчина за полгода получил от незаконного бизнеса 6,3 млн рублей.

По версии следствия, воронежец открыл игровой клуб в нежилом помещении в Центральном районе города. Подпольное заведение работало с сентября 2014 до января 2015 года. Азартные игры проводились с помощью специального оборудования.

Полицейские, проводившие обыск в игровом клубе, изъяли 30 игровых автоматов и документацию по ведению игрового бизнеса, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. По итогам проверки клуб был закрыт.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере). Владельцу игрового клуба грозит до шести лет лишения свободы либо крупный штраф.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter