Советский райсуд Воронежа приговорил 35-летних Евгения Семыкина и Юлию Бернадскую к двум годам лишения свободы условно за содержание наркопритона, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 20 мая. Подсудимые, сами являясь наркоманами, организовали в квартире на улице Краснозвездная притон, где принимали других наркозависимых. За посещение «клиенты» платили им героином.

Суд установил, что Семыкин и Бернадская не имели постоянного источника дохода и нуждались в наркотиках. Они решили приспособить квартиру в доме № 24 на улице Краснозвездная под притон. Гостей в «нехорошей квартире» принимали с октября 2014 до января 2015 года. Организаторы притона купили необходимые предметы и компоненты различных веществ для приготовления наркотиков. За каждое посещение наркоманы оставляли им героин, который принимали хозяева квартиры.

Следователи инкриминировали Семыкину и Бернадской содержание притона группой лиц для потребления наркотических веществ (ч. 2 ст. 232 УК РФ). Им грозило до шести лет лишения свободы, однако суд ограничился для них условными сроками. Приговор вступит в силу в течение 10 дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter