Воронежский хореограф Ольга Рыжкова попала в финал конкурса Context. Diana Vishneva, который пройдет в октябре 2020 года. Об этом сообщили на сайте конкурса.

Кроме Ольги Рыжковой свои работы на вечере молодых хореографов 14 и 15 октября на сцене «Гоголь-центра» в Москве и 18 октября на сцене Детского театра танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге представят Нурбек Батулла (Казань), Игорь Булыцын (Екатеринбург), Эрнест Нургали (Санкт-Петербург) и Ирина Сергеева (Санкт-Петербург).

В этом году на конкурс отправили более 100 заявок из самых разных городов России и мира – от Южно-Сахалинска и Хабаровска до Кишинева и Франкфурта-на-Майне. Заявки принимались с февраля и до конца июня. Фестиваль намеренно продлил сроки приема, чтобы дать возможность всем хореографам, желающим принять участие в конкурсе, но ограниченным в работе из-за непростой эпидемиологической ситуации, вернуться в репетиционные залы, собрать артистов, завершить и прислать свои работы.

Ольга Рыжкова родилась в Воронеже в 1993 году. Окончила Воронежский государственный педагогический университет по специальности «руководитель хореографического коллектива» в 2020-м. Стажировалась в Budapest Dance Theatre (Будапешт) в 2016–2017 годах. Участвовала в проекте «Арт-Лаборатория» под руководством Константина Кейхеля фестиваля-школы «Территория». С 2017 года – артистка балета в танцевальной труппе Воронежского Камерного театра. В составе труппы театра номинировалась на национальную театральную премию «Золотая маска».

Конкурс молодых хореографов – ключевое событие фестиваля Context. Diana Vishneva. Цель – поиск, поддержка и развитие перспективных молодых талантов в мире современной хореографии. Принять участие в конкурсе могут хореографы из России в возрасте до 37 лет. В 2020 году мероприятие проводят в восьмой раз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter