Вечер большого балета с участием звезд Михайловского и Мариинского театров (Санкт-Петербург) пройдет в воронежском Театре оперы и балета в субботу, 31 октября. В первом отделении будет показан одноактный модерн-балет «Времена» на музыку Чайковского в постановке молодого балетмейстера Веры Арбузовой. Второе отделение построено в виде гала-концерта шедевров мировой балетной классики («Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик»).

Хореограф Вера Арбузова хорошо знакома воронежцам. В 2013 году она участвовала в проекте «Мастерская Владимира Васильева», ставшем одной из жемчужин Платоновского фестиваля искусств.

В 2014 году в рамках гала-концерта «Звезды Петербургского балета» Вера Арбузова показала в Воронеже балетный отрывок «Мы разбегаемся» на музыку Земфиры, в котором выступила и в качестве хореографа, и в качестве исполнительницы.

Вера Арбузова – выпускница Красноярского балетного училища, солистка Михайловского театра. Дважды удостоена Высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит» как лучшая балерина: в 1997 году – за партию Балерины в балете Бориса Эйфмана «Красная Жизель», в 2003 году – за партию Линн в балете «Кто есть кто». Обладательница премии «Душа танца» – одной из самых авторитетных наград в российском балетном мире, а также дипломант первого Дягилевского конкурса в Москве.

В 2010 году Вера Арбузова впервые выступила в качестве хореографа. Она участвовала в шоу «Болеро» на Первом канале, где ее партнером был фигурист Алексей Тихонов, создала хореографию для поэмы «Времена» на музыку Чайковского, а также осуществила постановку одноактных модерн-балетов «INSIDE/Позади сна» в Красноярском государственном театре оперы и балета.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter