Хоккеисты «Россоши» переиграли НХК в первом матче полуфинальной серии Кубка регионов со счетом 3:2 в субботу, 30 марта. Исход встречи решился в серии буллитов.

В первом периоде НХК играл острее, действуя на контратаках. На седьмой минуте гости открыли счет и после этого создали еще несколько опасных моментов. Однако новомосковскую команду подвела реализация, а «Россошь» забила на последней минуте периода. Денис Черепуха оказался расторопнее защитников на добивании. Во втором периоде НХК реализовал большинство, но команда Сергея Карого снова отыгралась усилиями Черепухи, и основное время матча закончилось ничьей. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов «Россошь» оказалась сильнее.

– У нас перспективная команда. В Россоши все условия для развития. В нынешнем сезоне ребята прогрессируют – выделю Дмитрия Попова, Илью Болдырева и Святослава Дорохова. Многие ведущие игроки в следующем году уже не смогут играть в НМХЛ, не пройдут по возрасту. Но я уже вижу, кто сможет взять на себя бремя лидеров вместо них, – рассказал главный тренер «Россоши» Сергей Карый.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter