Хоккеисты воронежского «Бурана»: «У этой команды есть потенциал»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 7562
Хоккеисты воронежского «Бурана»: «У этой команды есть потенциал» Хоккеисты воронежского «Бурана»: «У этой команды есть потенциал»
Игроки подвели итоги сезона после последней домашней игры.

Игроки «Бурана» остались недовольны результатами команды в сезоне-16/17. Об этом хоккеисты заявили после заключительной домашней игры чемпионата ВХЛ во вторник, 7 февраля. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» трое нападающих «ураганных» рассказали, какой момент в сезоне был самым тяжелым и объяснили, при каких условиях «Буран» сможет претендовать на плей-офф.

Денис Коротеев, капитан команды

коротеев.jpg

– Этот сезон я завершу с огорчением на душе – мы не попали в плей-офф. Пусть финансовые проблемы, пусть молодой состав, но все равно нужно задирать планку, ставить амбициозные задачи – это же спорт. Мы могли «зацепить» больше побед, наверное. Единственное, что хочется поскорее забыть – это крупные поражения на старте сезона, это было очень тяжело воспринимать. Но и тогда я верил, что люди будут приходить на трибуны. Спасибо им. Так что я бы остался в Воронеже, здесь приятно играть, команда с потенциалом. Болельщики признали меня лучшим нападающим, это приятно, но я назвал бы лучшим каждого из партнеров. Себя лучшим не считаю.

Дмитрий Антонов, нападающий

Антонов.jpg

– Немного обидно, что сезон так быстро пролетел. Здесь очень хорошие болельщики. Можно сказать, что я в этом год играл только за них – на какие-то серьезные гонорары не рассчитывал. Хочу поблагодарить болельщиков. Мне жаль, что я так быстро с ними расстаюсь. Не факт, что меня оставят в команде. Хотя я хотел бы остаться в Воронеже. Я первый сезон в ВХЛ, к тому же здесь такая публика – было бы здорово поиграть тут еще. Пока нет информации, что будет в следующем сезоне. Тренер говорил, что строит команду с прицелом на будущий сезон, но никакой конкретики пока нет. Считаю, что у этой команды есть потенциал. Отличный коллектив, ребята с хорошим отношением к делу. По одному хорошему игроку на каждую позицию – и совсем другое дело будет. Поиграть с такими хоккеистами, как Денис Коротеев, дорогого стоит. У таких ребят учишься. Когда я пришел в хоккей, он уже играл на высоком уровне. Мы сразу с ним сдружились, он очень хороший человек. Лидер на поле и вне его. Но и с минимумом опытных игроков мы в этом году могли выжать больше. Если бы мы могли дозаявить вратарей раньше, было бы больше побед. Обратите внимание – приехали вратари, и тут же случился первый «сухарь». Если эту команду сохранить, она будет прогрессировать.

Андрей Белозеров, нападающий

Белозеров.jpg

– Хотелось, конечно, в конце сезона порадовать болельщиков победами, но, наверное, наши результаты в этом год – наш максимум. Самым сложным моментом сезона назову первую длинную серию поражений. На фоне всех проблем с каждым проигрышем обстановка в команде ухудшалась. А в Воронеже любят хоккей, хотелось выигрывать - кому захочется болеть за клуб, который все время проигрывает? Хочется и дальше здесь играть. Это мой родной город, здесь все близкие и друзья – дома и стены помогают, как известно. Но в тоже время хотелось бы играть в команде, которая будет биться за высокие места, за плей-офф. К сожалению, многие ребята не выдерживают и уезжают, и каждый раз приходится заново строить команду. Если вернуть всех, кто ушел по ходу сезона и летом вместе полноценно поработать на сборах, да еще и решить финансовые проблемы, мы точно будем бороться за место в плей-офф.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: