Хоккейный клуб «Россошь» начал последний тур «гладкого» сезона первенства МХЛ 2015/16 с поражения «Липецку» со счетом 2:3. Матч прошел в Воронежской области в четверг, 25 февраля. Но уже до последней пары игр команда Сергея Карого стала победителем Западной конференции регулярного чемпионата. «Ураганные» парни заработали 99 очков и стали недосягаемы до конкурентов.

Несмотря на то, что «Россошь» была фаворитом в противостоянии с «Липецком», который находится на седьмом месте в турнирной таблице, преимущество в игре было как раз у гостей. К середине второго периода «горожане» вели 3:0. В первой трети дважды ворота Виталия Пантыкина поразили Павел Двуреченский и Иван Карлин.

На последней минуте периода во время атаки на ворота гостей Виталий Пантыкин получил травму и его заменил 16-летний Артем Ячменников, для которого этот матч стал дебютным за «Россошь». За два периода голкипер отразил 25 бросков, но один все же достиг цели не без его же ошибки. Ячменников вышел сыграть за воротами, но не успел вернуться, и гости забили шайбу в пустые ворота. Соориентировался Роман Кукин.

«Ураганные» играть не бросили, до второго перерыва Александр Гламазда размочил счет. В начале третьего периода Роман Тимофеев сократил разрыв. Больше забить командам не удалось.

Повторный мачт соперники сыграют в Россоши в пятницу, 26 февраля. Эта игра станет заключительной в регулярном сезоне МХЛ-Б

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter