Хоккейный клуб «Россошь» обыграл «Брянск» 6:1 и выиграл в серии до трех побед 3:1 днем в субботу, 14 марта. Таким образом молодежка «Бурана» вышла в четвертьфинал. Первый раунд плей-офф сине-белые завершили на домашней площадке в Россоши Воронежской области.

В первом периоде только Даниил Акиньшин распечатал ворота Никиты Маслова, реализовав численное преимущество. Зато во второй 20-минутке в сетку соперника россошанцы положили сразу четыре шайбы. В начале периода дубль сделал Акиньшин. Уже через три секунды еще один гол забил Андрей Белозеров, а ближе к сирене отличились «бурановец» Алексей Князев-младший в большинстве и Руслан Рубцов.

На 45 минуте Динар Адиятуллин отыграл одну шайбу, но в середине заключительного периода Алексей Яцына вновь установил солидный перевес и окончательный счет 6:1.

С кем сыграют сине-белые в четвертьфинале, пока неизвестно. Возможно, пары сформируются уже вечером, если «СКА-Варяги» обыграет «Дмитров» (счет в серии 2:1, начало матча в 17 часов).

Ранее в Западной конференции в 1/4 вышли «Локо-Юниор» и «Зеленоград», которые в сериях прошли соперников «Ракету» и «Жальгирис» со счетом 3:0.

Раунды плей-офф победитель конференции «Запад» регулярного первенства «Россошь» будет начинать на выезде. В феврале руководство МХЛ в связи с оптимизацией расходов изменило схему проведения плей-офф на формат 2+3, первые две игры команда, занявшая более высокое место, проводит на выезде, а заканчивает серию дома.

В брянских матчах серии 1/8 команды обменялись победами. В первой игре уверенно выиграли россошанцы 7:1, во второй по буллитам уступили хозяевам 4:5. Третий матч вновь закончился с крупным счетом в пользу «ураганных» - 7:0

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter