Хоккеисты «Россоши» переиграли команду «СКА-Варяги» со счетом 2:1 в первом матче четвертьфинальной серии МХЛ в воскресенье, 22 марта. Серия стартовала на льду клуба из Ленинградской области.

Первый период проходил с преимуществом «Россоши». Однако счет открыли хозяева льда – Никита Дыняк отличился сильным кистевым броском в дальнюю «девятку». Сергей Иванов мог сравнять счет броском после отскока от борта, но вратарь соперников выручил команду. А на 18 минуте «Россошь» все же сравняла счет. Никита Букия обвел оппонента и поразил ворота хозяев. За стартовый отрезок матча игроки «Россоши» бросали по воротам 19 раз, «СКА-Варяги» – 9.

Во втором периоде хозяева быстро остались в меньшинстве — судья удалил двух игроков «СКА-Варягов» с разницей в одну минуту. Однако гости воспользоваться численным преимуществом не смогли. «Россошь» вышла вперед, когда команды уже играли в равных составах – Александр Николишин отличился после передачи из-за ворот на пятак.

За первые десять минут третьего периода арбитр трижды удалял игроков клуба из Ленинградской области. «Россошь» шансом увеличить отрыв в счете не воспользовалась, но и не пропустила, качественно отыграв в обороне. А за 2 минуты и 50 секунд до конца матча гости сами остались в меньшинстве. «СКА-Варяги» организовали навал на ворота соперников, но «Россошь» выстояла и добилась победы на площадке гостей.

Второй матч четвертьфинальной серии до трех побед пройдет на площадке «СКА-Варягов» в понедельник, 23 марта.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter