Хоккеисты «Россоши», единоличный лидер конференции «Запад» первенства МХЛ, разгромно проиграли «Тверичам», идущим на 10-м строчке в турнирной таблице и борющимся за место в восьмиместной зоне плей-офф со счетом 1:4. Повторный матч состоялся в Твери во вторник, 20 января.

Уже в первом периоде хозяева сделали хороший задел, забросив две безответные шайбы. На 11-й минуте счет в большинстве открыл Олег Хромов. А на последней минуте 20-минутки Никита Алейников уже в равенстве увеличил преимущество «Тверичей». В начале второй трети Алейников оформил дубль, а на 36-й минуте Илья Смирнов забросил четвертую шайбу в ворота Виталия Пантыкина. После этого гола Пантыкина в воротах сменил Илья Крылов.

Несмотря на то, что времени было еще много, россошанцы смогли лишь забросить шайбу престижа. Сделал это Алексей Егоров на последней минуте матча, реализовав большинство.

Первый матч между «Россошью» и «Тверичами» завершился в овертайме победой молодежки «Бурана» со счетом 3:2.

С активом в 115 очков «ураганные» сохранят за собой первое место в конференции «Запад». «Тверичи» же, набрав 68 очков, поднялись на 8-е место, но у идущих следом «Брянска» и «Динамо-Раубичи» есть запасные игры.

Свой следующий тур сине-белые проведут также на выезде. 23 и 24 января «Россошь» сыграет со «СКА-Варяги».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter