Хоккеисты «Россоши» в домашнем матче первенства Молодежной хоккейной лиги вырвали в овертайме победу у пензенского «Дизелиста» со счетом 3:2 в понедельник, 11 января. К экватору матча молодежка «Бурана» проигрывала 0:2. Только на последней минуте основного времени сине-белые смогли пробить вратаря гостей Максима Борисова, но сделали это дважды и перевели игру в дополнительный период.

Пензенцы открыли счет на 15 минуте. Дмитрий Киселев стал автором шайбы в большинстве. На 28 минуте еще одно численное преимущество реализовал Евгений Пьянов.

Счет 0:2 продержался до последней минуты третьего периода. Менее чем за 30 секунд до сирены Никита Павельчук отыграл одну шайбу. В это время игра проходила в формате 6 на 4: в составе «Дизелиста» за задержку соперника руками был удален Владислав Волков, а «Россошь» сменила на шестого полевого игрока голкипера Виталия Пантыкина.

За 4 секунды до завершения третьего периода Виктор Кальной, снова при пустых своих воротах, во второй раз пробил Максима Борисова и перевел игру в овертайм.
 
На 5 минуте дополнительного периода Вадим Агеев забил победный гол и принес «Россоши» 2 очка. С активом 67 очков за 29 матчей молодежка «Бурана» лидирует в Западной конференции МХЛ-Б. Пензенский клуб на 5 месте с активом 54 очка за такое же количество игр.

Повторная встреча между соперниками состоится в Россоши во вторник, 12 января.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter