20 Октября 2018

суббота, 04:03

$

65.72

75.57

Хоккеисты «Российской прессы» обыграли в Боброве хозяев льда

, Бобровский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 2663
Хоккеисты «Российской прессы» обыграли в Боброве хозяев льда

За это тележурналисты и продюсеры получили гитары и книги о Бобровском районе.

Сегодня, 6 мая, в Боброве в ледовом Дворце имени Вячеслава Фетисова состоялся товарищеский матч, в котором сошлись столичная команда «Российская пресса», за которую играют журналисты и продюсеры ведущих спортивных СМИ России, и местный «Битюг», являющийся чемпионом области среди взрослых хоккеистов.

Матч прошел при поддержке правительства Воронежской области, администрации Бобровского района и РИА «Воронеж», которое приготовило призы и подарки игрокам команд.

За полчаса до прибытия гостей (они выехали из Москвы вчера вечером и ночевали в Хреновом в 30 километрах от Боброва) самым озабоченным выглядел директор ледового Дворца Владимир Липунов:

- Лед нашего Дворца задействован каждый день с 7 до 24 часов, здесь занимаются фигуристы, почти 350 юных хоккеистов, а также катаются все желающие, - заметил Владимир Павлович. - Но сегодня у нас, конечно, особенный день – помериться силами с нашими земляками приехали москвичи.

Команде «Российская пресса» - 13 лет. Состоит она из популярных тележурналистов и продюсеров федеральных каналов, которые так или иначе связаны с освещением хоккея. На лед в свитерах этого коллектива выходят пресс-атташе КХЛ Марат Сафин, спецкор дирекции информационных программ Первого канала Антон Верницкий, спортивный комментатор НТВ Денис Казанский и их товарищи.

Роль капитана исполнял Денис Казанский.

- Цель таких поездок в российскую глубинку, во-первых, в популяризации хоккея. Во-вторых, в своих программах мы рассказываем о развитии этого вида спорта далеко от столиц, вот и набираемся впечатлений, 
Денис Казанский, спортивный комментатор НТВ 

Антон Верницкий вместе с главным продюсером службы спортивных программ НТВ-плюс Тимофеем Тимачевым играют за «Российскую прессу» с первого дня ее существования.

- За это время провели более сотни матчей, - рассказал Антон. - Играли со сборной полиции Латвии, женской сборной России ( уступили , кстати, 3:5, причем девушки очень жестко применяли против нас силовые приемы – все в синяках были после игры), командами областей и райцентров страны.

- Все вместе мы почти не тренируемся - добавил Тимофей. - Время работы всех 16 членов нашей команды не совпадет, играем в хоккей, но чаще отдельно друг от друга, а собираемся вот для таких поездок.

Капитаном команды хозяев льда - «Битюга» - оказался подполковник. Главный госавтоинспектор Бобровского района 43-летний Александр Сафонов давал последние наставления своим партнерам:

- Ребята, играем предельно внимательно, соперник серьезный, опытный.

- Ничего, Васильич, отыграем, как надо, - ответил за всех капитану начальник железнодорожной станции Битюг( находится под Бобровом) Алексей Волков.

Напутствовать земляков перед игрой в раздевалку зашел 87-летний бобровский хоккейный фанат Андрей Капленко. Он начертил своим бадиком в воздухе несколько простейших тактических схем, а потом попросил: «Ребятушки, обыграйте москвичей…».

Тем временем единственный арбитр встречи 58-летний Александр Акиньшин, для объективности специально приглашенный из Бутурлиновки, вывел команды на лед:

- Хорошо, что сегодня трибуны полные, - заметил он. - Играть веселее будет.

И точно – 400-местный ледовый Дворец оказался забит под завязку, зрителей ожидали три периода по 20-минут каждый «грязного» времени.

Поначалу хозяева забросили одну шайбу, потом другую, но гости быстро пришли в себя и, несмотря на игровое преимущество «Битюга», который подолгу запирал в чужой зоне гостей, москвичи обыграли хозяев 5:4, причем четыре шайбы забросил капитан гостей Денис Казанский.

А потом команды исполнили по три буллита, здесь счет оказался равным - 2:2.

Счет встречи абсолютно неважен. Мы пообщались, увидели очень приличную хоккейную инфраструктуру для такого небольшого города. Кстати, лед в этом Дворце - просто замечательный, 
Марат Сафин, пресс-атташе КХЛ

- Нам всегда приятно принимать гостей, - заметил глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков.- Наш район сейчас переживает настоящий хоккейный бум, лед не пустует вообще. Большое спасибо за то, что нашли время и приехали к нам!

После этого все игроки, выходившие на лед, получили подарки от РИА «Воронеж», а администрация района презентовала каждому игроку «Российской прессы» по гитаре местной фабрики, а также набор книг и буклетов о районе.

В конце дня гости отправились в Лиски, где завтра состоится еще один хоккейный матч.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: