Пять хоккеистов московского «Динамо» приехали на учебно-тренировочный сбор «Бурана» во вторник, 10 июля. В распоряжение главного тренера воронежского клуба попали защитники Леонид Беленький, Егор Орлов, Данил Долгушкин и нападающие Тимур Бешаров и Савва Андреев.

«Буран» и «Динамо» сотрудничают с лета 2017 года. Молодые хоккеисты бело-голубых ради игровой практики еженедельно отправляются в воронежскую команду. Кроме того, «Динамо» оказывает «Бурану» спонсорскую поддержку. Воронежский клуб тренирует воспитанник московской команды Сергей Воронов. А в мае тренерский штаб «ураганных» пополнил еще один динамовец, тренер нападающих Виталий Карамнов. В июне 2018 года «Буран» и «Динамо» продлили соглашение.

– Динамовцы начнут предсезонку с нами. А по ходу сезона уже все будет в их руках. Будут проявлять себя на уровне ВХЛ – из вызовут в Москву. А на сборах они вольются в наш коллектив, окажутся с нашими хоккеистами на одном уровне готовности, – прокомментировал гендиректор «Бурана» Евгений Филимонов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter