Хохольский спортсмен 21-летний Максим Чурсанов занял первое место на чемпионате Евразии по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, жимовому двоеборью и армлифтингу «Ярость викинга». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам призер в понедельник, 15 октября.

Состязания прошли в субботу, 13 октября. Максим соревновался в пауэрлифтинге без экипировки с коленными бинтами в весовой категории до 60 кг. В положении лежа Максим поднял штангу весом в 140 кг, стоя вытянул 230 кг, в приседании осилил 170 кг. В общей сумме вышло 540 кг.

– Мне помог победить боевой настрой и поддержка друзей. Я не останавливаюсь на достигнутом, уже готовлюсь к следующим соревнованиям, – рассказал Максим Чурсанов.

Это не первое достижение Максима в пауэрлифтинге. Весной он занял первое место на открытом чемпионате города Воронежа по жиму штанги лежа. В ноябре и декабре 2017 года он победил в областных турнирах в той же номинации, стал кандидатом в мастера спорта. 

В чемпионате Евразии по пауэрлифтингу поучаствовали более 300 человек.

Контекст

В соревнованиях также поучаствовал спортсмен из поселка Хохольский 31-летний Виктор Кибенко. Виктор стал лучшим в номинации «Становая тяга» (весовая категория до 67,5 кг). Спортсмен с трех подходов поднял и удержал штангу весом 410 кг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter