Хохольский спортсмен 22-летний Сергей Замятин представит Воронежскую область на Кубке России по паратриатлону. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель директора спорткомплекса «Хохольский» Светлана Павленко в понедельник, 24 июля.

Третий этап Кубка России по паратриатлону для людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет в Нижнем Новгороде 29 и 30 июля. Сергей Замятин – единственный спортсмен от Воронежской области.


– Триатлон – достаточно сложный вид спортивного многоборья. Не каждому под силу проплыть 750 м, проехать на велосипеде 20 км, пробежать пятикилометровую дистанцию и при этом показать лучшее время. Нужны были средства, чтобы поехать на соревнования. Жители поселка Хохольский помогли собрать необходимую сумму. Денег хватило на покупку экипировки и билетов, – рассказала Светлана Павленко.

После соревнований Сергей Замятин останется в Нижнем Новгороде на сборах, продолжит тренироваться вместе с нижегородской командой. Спортсмен будет готовиться к чемпионату России, который пройдет в Тюмени в августе 2017 года.

– Это очень ответственный для меня турнир. Если стану призером, то попаду в сборную страны по паратриатлону. Это моя цель и мечта, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Сергей Замятин.

Справка РИА «Воронеж»

Сергей Замятин занимается плаванием с 2010 года. Все это время с ним работает преподаватель бассейна «Дельфин» и областной школы олимпийского резерва Владимир Косарев. Сергей Замятин успешно выступал в районных, областных и всероссийских соревнованиях по плаванию. В копилке спортсмена – десятки медалей. Сергей Замятин тренируется в бассейне «Дельфин» и в воронежской спортивной школе. Триатлоном увлекся два года назад.

Триатлон – новый вид спорта для России. Зародился во Франции в 1920 году. Чемпионат мира по триатлону проводится ежегодно, его включили в программу Олимпийских игр. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter