Хохольский клуб получил звание «Модельного дома культуры». Приказ департамента культуры и архивного дела Воронежской области был подписан накануне профессионального праздника в воскресенье, 15 марта. Сейчас таких клубов в области больше десяти, два из них – в Хохольском районе, в Устье и в Хохле.

Модельный – это значит соответствующий всем современным стандартам учреждений культуры, который может быть образцом для других. В Хохольском сельском центре культуры и досуга есть концертный и дискотечный залы, помещения для кружковой работы, комнаты для артистов, библиотека. Более 20 лет работает творческое объединение «Дом ремесел», сотрудники которого хранят традиции хохольского ковроткачества. Здесь проводит свои репетиции единственный в районе хор ветеранов.

В ноябре 2013 года клуб открылся после капитального ремонта, который осуществлялся по региональной целевой программе. Реконструкция здания проводилась за счет средств областного бюджета и местного софинансирования.

- Звание «Модельный дом культуры» подразумевает, что работники данного учреждения используют современные методики и разработки, участвуют в профессиональных конкурсах, - рассказала ведущий специалист отдела по образованию, молодежной политике, культуре и спорту Любовь Казьмина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter