В Хохольском районе ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС получили сертификаты на приобретение жилья. Вручение состоялось в понедельник, 15 июня.

В числе тех, кто получит субсидию в 1 млн 200 тыс. рублей оказались жители поселка Хохольский Юрий Власов, Вячеслав Сериков и Виктор Лынов из села Хохол.

На Чернобыльскую атомную станцию Юрия Власова командировали в мае 1986 года, сразу после взрыва. Он тогда работал дозиметристом на Нововоронежской АЭС. На месте трагедии выполнял те же обязанности: замерял уровень излучения, рассчитывал, сколько могут находиться рабочие в зоне поврежденного реактора. Командировка длилась месяц. В 1988 году Юрий Иванович уволился с прежней работы, поступил на службу в МВД, сейчас на пенсии, майор в отставке.

- В очереди на улучшение жилищных условий я стоял в Нововоронеже много лет, но продвигалась она медленно. Четыре года назад переехал в Хохольский район, здесь тоже подал документы. Недавно заработала целевая федеральная программа – и я получил необходимые средства. Теперь смогу приобрести квартиру или дом, - рассказал Юрий Власов.

Как сообщила ведущий специалист по труду администрации района Надежда Полухина, субсидию получили все чернобыльцы-очередники, больше нуждающихся граждан этой категории в районе нет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter