Накануне Дня леса хохольские лесники оборудовали в лесу три места отдыха. Там появились столы, скамейки и мангалы. Окрестности были обработаны химикатами от комаров и клещей.

Лесничий Хохольского участка Евгений Квасов уверен, что местным жителям эти уютные уголки понравится, а заодно уберегут лес от пожара.

- В нынешний пожароопасный период самое главное – сохранить лес от огня, - говорит он. – И если хохольцы будут жарить шашлыки в специально отведенных для этого местах, это снизит риск возникновения пожаров.

От огня лес хохольские лесничие берегут и другими способами. «На днях мы расставили аншлаги, предупреждающие о запрете разводить в лесах костры, и организовали опахивание всех лесных массивов, – говорит Евгений Квасов. - Лесники ежедневно объезжают все рощи, перелески и лесополосы, проводят с населением разъяснительную работу. В лесничестве есть хороший автомобиль, видеокамера, современная фототехника – на случай конфликтных ситуаций. К счастью, их пока не было. Хохольцы берегут леса, и в случае возгорания сразу поднимают тревогу. Даже в горячее лето 2010 года в районе сумели сохранить лес».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter