Хохольские акробаты заняли первое и второе места в номинации «Эстрадно-цирковое шоу» на международном фестивале-конкурсе танца «Мегаполис», прошедшем в Белгороде в субботу, 2 апреля.

Ребята выступали в двух возрастных группах: до 12 лет и от 13 лет. Жюри высоко оценило мастерство старшей группы – они стали победителями фестиваля. Акроботы показали групповые композиции, красиво двигались под музыку и выполняли различные упражнения.

- В этом фестивале мы участвуем не первый год, всегда основательно к нему готовимся и попадаем в число призеров, - рассказала тренер Евгения Панина. - Детям интересно выступать на большой сцене. Как только они выходят к зрителям, сразу преображаются, раскрепощаются и волнение проходит.

- Мы ездили в Белгород вместе с детьми, помогали им переодеваться, готовиться к выступлению и, конечно, очень за них переживали, - рассказала мама одной из участниц Татьяна Бородина. – А когда ребят назвали лучшими, радости не было предела.

Хохольские акробаты не пропускают ни одного конкурса, неоднократно становились призерами областных и межрегиональных турниров, выступали на арене воронежского цирка, на сценах воронежских театров.

В фестивале участвовали около 400 танцоров и спортсменов из России и Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter