Хохольская средняя школа стала лауреатом всероссийского конкурса «Лучшая сельская школа-2017». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Ольга Строева в среду, 17 мая. Общеобразовательное учреждение получило диплом и медаль лауреата.

На конкурс школа отправила солидное портфолио своих достижений. Конкурс проходил в Санкт-Петербурге в два этапа: с 1 февраля по 15 апреля и с 15 апреля по 5 мая. Результаты стали известны 15 мая.

– Нам есть чем гордиться. В 2012 году стали победителями регионального конкурса «Школа – лидер образования Воронежской области» и получили статус инновационной площадки. В 2014 году вошли в топ «100 лучших школ России» и были занесены в национальный реестр ведущих образовательных учреждений РФ. Дважды мы побеждали в федеральном конкурсе по внедрению инновационных образовательных моделей и получали грант, – рассказала директор школы Ольга Строева.

Экспертный совет отметил, что педагоги Хохольской школы много времени уделяют внеурочной работе. Каждый ученик десять часов в неделю занимается на факультативах. Это требование федерального государственного образовательного стандарта.

Учащиеся сами выбирают то, что им нравится. В школе есть фото- и видеостудии, цифровые лаборатории, комплекты робототехники. Дети занимаются в театральном, хореографическом кружках, выпускают газету, посещают спортивные секции. Дважды школьники становились участниками Президентских спортивных игр в Туапсе. Ученики начальных классов создали музыкальный коллектив «Забава», который выступает на всех сельских праздниках.

Конкурс «Лучшая сельская школа» проводился в России в четвертый раз. Организаторы – Национальная Образовательная Ассамблея и Центр непрерывного образования и инноваций Санкт-Петербурга. В этом году в список лауреатов профессионального состязания вошли 100 школ, три из них – воронежские. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter