Первый поединок финала Кубка МОА «Черноземье» по футболу прошел в Новомосковске Тульской области: местный «Химик» принимал одноклубников из Россоши. Матч получился богатым на голы, а развязка в нем наступила только в компенсированное арбитром время.

В дебюте встречи хозяева сумели достичь серьезного успеха. Вперед они вышли уже на 10-й минуте, когда Денис Батухтин воспользовался несогласованностью защитников соперников, ворвался в их штрафную площадку и нанес прицельный удар. Недолго пришлось ждать зрителям и следующего гола. На 17-й минуте новомосковский капитан Владислав Рыбин после розыгрыша углового навесил в сторону ворот россошанцев, и мяч, проскочив мимо футболистов обеих команд, влетел в сетку – 2:0.

Однако столь неплохой задел не принес хозяевам желанного результата. Через четверть часа после начала второго тайма их хавбек Артем Панин, уже имевший предупреждение, получил еще одну желтую карточку (за симуляцию) и был удален с поля. И после этого инициатива перешла к россошанцам, которые в оставшиеся полчаса сумели «вытащить», казалось бы, безнадежно проигранный матч.

Численным перевесом они воспользовались довольно быстро – благодаря меткому удару Андрея Гречишко с 16 метров. На 77-й минуте счет стал равным: Сергей Свеженцев пробил из пределов штрафной в ближний угол, и голкипер спасти хозяев не смог. А уже в компенсированное арбитром время удача в третий раз улыбнулась гостям. Вратарь новомосковцев Денис Воронков допустил оплошность на выходе, и опытнейший новобранец «Химика-Россоши», известный бомбардир Илья Бородин поймал отскок и с близкого расстояния в касание отправил мяч в ворота – 2:3.

Обладатель черноземного Кубка определится 15 мая. В этот день два «Химика» проведут еще один матч – теперь уже на поле россошанского клуба, который, напомним, в прошлом сезоне стал победителем первенства МОА «Черноземье».


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter