Учитель химии школы Рамонской школы №2 Ирина Попова победила в региональном этапе профессионального конкурса «Учитель года России-2017». Итоги профессиональных соревнований огласили во Дворце творчества детей и молодежи в среду, 3 мая.

За победу боролись 35 педагогов. Конкурс состоял из нескольких туров: мастер-класс, открытый урок и педагогический совет. Заключительным испытанием для пяти финалисток стал круглый стол, на котором педагоги рассказывали, чтобы они изменили в современной системе образования.

Ирина Попова предложила провести реформу в оценивании знаний школьников. По мнению победителя регионального конкурса «Учитель года-2017», пятибалльная система изжила себя.

– Пятибалльная система оценивания по факту является трехбалльной, так как двойки мы ставим редко, а единицы – никогда. Три оценки – это очень мало, чтобы оценить знания ребенка. Ведь тройка бывает разной. В одном случае она близка к четверке, а в другом – к двойке. Это в тетради можно поставить тройку с минусом или с плюсом, в аттестате так не сделаешь. И таким образом сложно объективно показать знания выпускника. На мой взгляд, можно попробовать десятибалльную систему оценивания, она более объективная, – отметила Ирина Попова.

Ирина – выпускница факультета географии, геоэкологии и туризма. Педагогический стаж – четыре года.

Попова Ирина учитель года 4_resize.JPG

Конкурс «Учитель года России» проходит с 1990-го (первые два года он назывался «Учитель года СССР»). За это время никто из воронежских педагогов не смог выиграть главный приз – статуэтку хрустального пеликана. В 2017 году финал конкурса пройдет осенью в Краснодарском крае.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter