Бывший госсекретарь и первая леди США Хиллари Клинтон во время презентации своей книги «Сложные решения» на немецком языке в Берлине заявила, что сейчас пришло самое время, чтобы главой Соединенных Штатов впервые стала женщина, сообщает РИА Новости.

«Я полагаю, что мы готовы к тому, чтобы женщина прорвалась через стеклянный потолок», — сказала Клинтон в интервью немецкому изданию Bild, добавив, что примет решение относительно своего участия в президентской гонке США в конце 2014 года или в начале 2015.

Экс-госсекретарь также отметила умение канцлера Германии Ангелы Меркель руководить страной в непростой период: «Я полагаю, что она на своих плечах вынесла Европу из сложных обстоятельств». При этом напрямую Клинтон не уточнила, будет ли сама баллотироваться на пост президента.

Хиллари Клинтон считается одним из вероятных кандидатов на пост президента США на выборах в 2016 году. В середине мая социологическая компания Ipsos сообщала, что большинство опрошенных граждан США считают Клинтон вероятным победителем этих президентских выборов. Сама 66-летняя Клинтон пока не подтверждала, что будет бороться за высший пост.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter