Лискинский полузащитник Игоря Фатеева готовился на кубковому матчу с «Факелом» по-особому – в сезоне-13/14 он защищал цвета воронежцев. Хавбек не стеснялся брать игру на себя, бил из-за штрафной и постоянно держал в напряжении оборону хозяев поля. В блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж» Игорь Фатеев рассказал о настрое «железнодорожников» на игру, сравнил «Факел» Павла Гусева и Константина Сарсании и объяснил, почему гости не заслуживали поражения.

– Игра была для меня особенной. Очень хотелось доказать болельщикам, что воронежские игроки могут показывать хороший футбол. Да и себе доказать, что я способен на это.

 В первом тайме «Локомотив» не выглядел как команда, которая приехала в гости к фавориту зоны «Центр». Тренер не ставил задачи действовать строго на контратаках?

– Установки играть от обороны не было. Мы действовали так, как позволял соперник. Поэтому мы в зависимости от ситуации либо отходили назад, либо играли повыше и держали мяч.

 Прессинг, в котором участвовали четыре «железнодорожника», был заданием тренера?

– Мы старались усложнить «Факелу» выход из обороны в атаку. Считаю, что у нас это получалось – защитники сине-белых сразу сбивались на длинные передачи. На мой взгляд, мы лучше «Факела» играли во втором тайме. И не заслужили поражения.

 Пенальти назначен справедливо?

– Нет. Там одиннадцатиметровым и не пахло. Если и было нарушение правил, то, скорее, со стороны атакующего игрока. Но я не удивился – в течение всего матча судья трактовал нарушения в одну сторону. Идет обычное единоборство, игрок «Факела» падает – следует свисток. Вроде бы мелочь, но она чувствуется.

 Непросто было играть на фланге против лидера нынешнего «Факела» Николая Жиляева?

– Хороший футболист, очень резкий и скоростной. Он быстро стал одним из ведущих игроков команды. Чувствовалось, что этот человек поиграл на другом уровне. Но все же мы с ним справлялись. И их с Соколовым смена позиций тоже не доставила нам неприятностей. Все решил пенальти.

 Сегодняшний «Факел» сильнее того, что был при тандеме Савченков-Сарсания?

– Сложно сравнить. У нас были одни сильные стороны, у этой команды – другие. Совсем разные характеристики у игроков. Сейчас в зоне «Центр» все команды примерно одного уровня. Пока никто не играет так, чтобы можно было сказать: «Вот они точно выйдут». Лишь сезон покажет, сможет ли нынешний «Факел» оправдать ожидания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter