Вчера, 31 января, в Санкт-Петербурге прошли полуфинальные матчи традиционного международного турнира по футболу среди молодежных сборных команд «Кубок Содружества-2014». Права поспорить за главный приз добились украинцы, в упорной борьбе одолевшие сверстников из Белоруссии (1:0), и разгромившие 3:0 Эстонию россияне, в составе которых выступал полузащитник воронежского «Факела» Альберт Шарипов.

Перед началом «Кубка Содружества» наставник отечественной молодежки Николай Писарев впервые вызвал его в свою команду. Дебют хавбека «Факела» состоялся в стартовом матче группы «В» с Молдавией (3:0), в котором он отыграл 85 минут. Против Литвы Альберт провел полный матч и в концовке, реализовав выход один на один с вратарем соперника, установил окончательный счет – 3:0.

В заключительной встрече группового этапа россияне разгромили молодежную команду Санкт-Петербурга (4:1) и заняли в своем квартете первое место. Воронежец снова вышел в основном составе и был заменен под занавес поединка. С первых минут Шарипов начал и четвертьфинальный матч с Казахстаном. Проведя на поле все 90 минут, результативными действиями он не отметился, но свой вклад в командный успех, безусловно, внес – 3:1.

Во встрече с эстонцами Альберт опять оказался в основе, а примерно за четверть часа до финального свистка его заменил Владислав Овсянников. При непосредственном участии воронежского полузащитника россияне на 57-й минуте забили третий мяч. Именно после его подачи со «стандарта» последовала серия ударов по воротам противника, увенчавшаяся голом.

Судя по всему, Николай Писарев и в финале доверит Шарипову место в основе. Решающий матч Россия – Украина, как и все игры турнира, пройдет на искусственном газоне Спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Матч состоится в воскресенье, 2 февраля, начало – в 19 часов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter