Каждый четвертый воронежец мечтает куда-нибудь уехать на Новый год, сообщает институт общественного мнения «Квалитас». 26,6 процента респондентов сказали, что на каникулы хотели бы сменить обстановку.

16,8 процентов из них хотели бы встретить Новый год под елкой, но за границей, 19,3 процента – в жарких странах под пальмой. Почти 30 процентов из мечтающих о новогоднем путешествии отправились бы погостить у родственников или друзей. Менее одного процента – 0,6 процента – поехали бы просто так в другие города России, а 21 процент респондентов хотели бы просто выехать за город. 13 процентов просто желают уехать, но еще не определились куда.

Однако почти половина из тех, кто мечтает о новогоднем путешествии, все же останется дома – 41, 6 процента горожан встретят праздник в родных стенах. 25,5 процентов респондентов отметят его у друзей или родственников (некоторые при этом отправятся в другие города). А восемь процентов опрошенных в главную ночь года уедут из Воронежа за город – в лес или на турбазу. А более 19 процентов до сих пор не определились, где встретить Новый год.

Осуществят мечту о путешествии за границу в зимнюю сказку 3,7 процента горожан. Праздновать не под елочкой, а под пальмой на экзотических побережьях будут 1,9 процента воронежцев. (Подробнее о предпочтениях земляков в выборе стран для новогодних каникул читайте здесь). Причем, обращают внимание социологи, в Новый год на курорты совсем не едут «официальные» семьи. Из тех, кто собрался на пляжи, примерно пополам одиночек и пар, состоящих в гражданском браке.

Но все же подавляющее большинство воронежцев считают Новый год домашним праздником. Почти 70 процентов горожан традиционно проводят главную ночь года в родном городе и даже не мечтают куда-то уезжать на праздники.

В опросе приняли участие 604 человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter