В соответствии с поручениями губернатора Александра Гусева мэр Воронежа Вадим Кстенин провел совещание с руководителями управ районов, заместителями главы города, за которыми закреплены военкоматы, а также с руководителями региональных ЦУРа и ОНФ. Мэр дал ряд поручений, касающихся частичной мобилизации и помощи военкомам в ее корректном и эффективном проведении. Каждый военкомат будет усилен муниципальной комиссией из представителей, определенных руководителями управ районов и вице-мэрами, об этом Вадим Кстенин объявил в своем telegram-канале в понедельник, 26 сентября.

– Наши сотрудники будут работать там ежедневно, помогать сверять повестки, работать индивидуально с прибывшими на мобилизацию воронежцами, люди должны быть неравнодушными, уметь слушать и слышать! Мобилизованные граждане должны соответствовать критериям, которые четко и недвусмысленно довели до всех ответственных президент Российской Федерации – верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Будем помогать военкоматам в решении этой задачи, – написал мэр Воронежа.

Вадим Кстенин сообщил, что в ежедневном режиме будет заслушивать доклады военкомов и закрепленных сотрудников муниципалитета. Совместно с ЦУРом и ОНФ будет проведен анализ всех конкретных жалоб, которые поступали в последние дни.

Уже в понедельник мэр Воронежа обсудил все аспекты помощи муниципалитета в организации частичной мобилизации на базе комиссариата Советского и Ленинского районов совместно с военкомом Александром Чистяковым.

– Лично убедился, что этот военкомат работает индивидуально, выслушивает, обращает внимание на прохождение службы в армии, на военно-учетную специальность, внимателен и к информации о диагнозах. Тем не менее усилим своими людьми, так как есть проблемы: граждане не всегда заранее сообщают об изменившемся состоянии здоровья, о рождении детей, – отметил мэр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».