В 2021 году направить свои средства на фондовый рынок, вложить их в ценные бумаги решил почти каждый десятый житель Воронежской области, сообщило Отделение по Воронежской области Главного управления Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу. В Воронежской области сумма инвестиций в ценные бумаги превысила 100 млрд рублей, пояснили в Отделении Воронеж Банка России. Из этих денег три четверти приходится на граждан, остальное – вложения фирм и предприятий. Более 88% средств передано брокерам, остальное – доверительным управляющим.

В сообщении отмечается, что «находящихся на брокерском и доверительном обслуживании насчитывается в регионе более 218 тыс. человек. Средний остаток на брокерских счетах – 310 тыс. рублей, на счетах доверительного управления – 1,3 млн рублей».

– Это говорит о том, что воронежцы, готовые инвестировать большие суммы, в значительной мере доверяют профессионалам, – подчеркнули в Банке России.

– Воронежцы на вкладах и текущих банковских счетах держат сумму, превышающую вложения в ценные бумаги в шесть раз. В то же время текущий уровень ставок по вкладам приводит граждан на фондовый рынок, а доступность цифровых финансовых технологий упрощает этот процесс, – отметил управляющий Отделением Воронеж Роман Костянский.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter