18 мая 2021

вторник, 12:57

$

73.85

89.66

«Каждая минута – с пользой». Молодежным лидером Воронежской области стал тренер по карате

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3580
«Каждая минута – с пользой». Молодежным лидером Воронежской области стал тренер по карате «Каждая минута – с пользой». Молодежным лидером Воронежской области стал тренер по карате
Армана Зирояна наградили на форуме «Траектория развития».

Чемпион России по карате, тренер, аспирант Воронежского государственного технического университета Арман Зироян стал победителем регионального конкурса «Молодежный лидер года – 2018». Церемония награждения состоялась на открытом третьем молодежном форуме Воронежской области «Траектория развития» в Event-Hall сити-парка «Град» в понедельник, 10 декабря. В мероприятии приняли участие более тысячи юношей и девушек из Воронежа и районов области.

Молодежный конкурс в регионе проходит с 2015 года. В этот раз на участие в нем поступило более 30 заявок. В очный финальный тур прошли 11 участников. Каждый претендент на звание молодежного лидера Воронежской области должен был представить социально значимый проект, который он реализует один или с единомышленниками.

Победитель 2018 года 25-летний Арман Зироян успешен в разных сферах. У аспиранта ВГТУ красный диплом бакалавра, красный диплома магистра, он включен в «Золотую книгу Воронежской области лучших учащихся и студентов». Арман многократный победитель конкурса «Студенческая весна», имеет благодарность от мэрии Воронежа за организацию большого фестиваля футбола. Но главное достижение молодого человека – его победы в спорте. Он чемпион России, призер международных соревнований, обладатель черного пояса по карате. С 18 лет тренирует детей.

– Самому маленькому моему ученику четыре года, а самому старшему – 18 лет. Я не могу сказать, что сегодняшняя награда – это результат моей работы. Результат – это мои ученики, их успехи, их труд. А победа в конкурсе на звание молодежного лидера – это ступень к моему саморазвитию. Я стараюсь каждую минуту проводить с пользой, поэтому хотелось бы, чтобы в сутках было более 24 часов. Каждый день у меня расписан. Я тренирую в школе №77 в Масловке, в гимназии Платонова и в центре развития творчества детей и юношества «Спутник», плюс собственные тренировки и, конечно, учеба в аспирантуре, – рассказал журналисту РИА «Воронеж» победитель конкурса «Молодежный лидер года – 2018» Арман Зироян.

Второе место на конкурсе получила представитель Павловского педагогического колледжа Наталья Белодедова за проект «Фестиваль уличного спорта», а третье место – студентка исторического факультета ВГУ за проект «Открытая медиашкола».

Дипломы победителям вручил депутат Госдумы Андрей Марков. Он отметил, что сегодня самый большой запрос молодежи – на самореализацию. И подобные форумы помогают в этом: здесь молодые люди находят единомышленников для своих проектов, а состоявшиеся профессионалы дают советы.

KIR_3648.jpg

После награждения участники форума разошлись по тематическим площадками: «Активисты Российского движения школьников», «Добровольческое движение Воронежской области», «Молодежное самоуправление», «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений», «Молодежные медиа», «Молодежное предпринимательство», «Молодежные инициативы», «Студенческие отряды – кадры для будущего!». Там молодые люди обсуждали волнующие их темы с лекторами, почетными гостями и экспертами федерального и регионального уровней.

Собравшимся на секции «Добровольческое движение» руководитель воронежской благотворительной общественной организации «Общие дети» (помогает сиротам, кризисным семьям, детям-отказникам) Елена Авдеева рассказала о главном качестве волонтеров.

KIR_3707.jpg

– Волонтерство – командная работа, поэтому тут важное качество – ответственность. Если ты подведешь, то работа всей группы будет бессмысленной. Нельзя брать на себя обязательство, если не уверен в своих силах. Не получается что-то, не успеваешь, не понимаешь – скажи об этом своей команде. Самое плохое, когда волонтер пообещал что-то сделать, на него надеются, а он просто исчезает, – подчеркнула Елена Авдеева.

Секция «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений» стала коммуникативной площадкой для выработки единого понимания национальной политики, реализуемой на территории региона. Собравшиеся на площадке участники пришли к общему мнению, что проблема межнациональных отношений в молодежной среде есть. В Воронеж приезжают учиться много иностранных граждан, и не всегда студенты толерантны к одногруппникам с другим цветом кожи и вероисповеданием. Поэтому в вузах нужно создавать объединения, которые могли бы подружить студентов разных стран.

Подобный клуб интернациональной дружбы «Мир без границ» создала студентка исторического факультета ВГУ Анастасия Цыпуштанова:

Цыпуштанова_3757.jpg

– Нашему клубу пока только три месяца, но у нас большие планы на будущее. Мы собираемся каждый понедельник в 18:40 в восьмом учебном корпусе ВГУ в аудитории №218. За чаем знакомимся друг с другом, узнаем особенности культуры, быта разных стран. Сейчас планируем провести новогоднюю викторину с подарками. Клуб работает на базе исторического факультета, но мы будем рады видеть студентов и других факультетов нашего университета.

Директор по развитию популярного интернет-проекта «Лайфхакер» Родион Скрябин ответил на вопросы участников секции «Молодежные медиа». Начинающих журналистов интересовало, важно ли корреспонденту и редактору иметь профильное журналистское образование, как выжить в конкурентной среде и есть ли будущее у СМИ, а также можно ли стать хорошим журналистом, работая в провинции, и чем отличаются блогеры от журналистов.

KIR_3809.jpg

– В России текстовых блогеров очень мало. После того как умер ЖЖ (блог-платформа LiveJournal – «Живой журнал». – Прим. РИА «Воронеж»), но еще не вырос «Яндекс.Дзен», с текстовыми блогами пока все плохо, и они пишущим журналистам точно еще не конкуренты. Разница между блогерами и журналистами большая. Блогер – это личное мнение или журналистика личного мнения. Даже если блогеры собирают информацию, они высказывают только свое мнение. А у журналистов есть определенные законы, которые они обязаны соблюдать. Это, например, предоставлять слово всем сторонам конфликта. Где вы видели блогера, который предоставляет слово всем сторонам? Журналисты обязаны проводить исследование материала. Так, у нас каждый материал должен быть основан на какой-то научной статье и должны быть ссылки на первоисточник. Этим мы и отличаемся от блогеров, которые могут написать «Просыпаться утром классно, так как утро создано для счастливых людей». А наш автор пойдет копать исследование каких-нибудь университетов, которые доказывают то, что, чем раньше вы просыпаетесь, тем лучше вы живете. И мы не примем статью, пока автор не укажет ссылки на конкретные исследования, – пояснил Родион Скрябин.

KIR_3860.jpg

Организаторами молодежного форума выступили департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Воронежский государственный технический университет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, областного молодежного центра и молодежного правительства региона.

По словам первого заместителя руководителя областного департамента образования, науки и молодежной политики Галины Ивановой, региональные власти уделяют большое внимание сфере молодежной политики и учитывают интересы и инициативы членов молодежных движений.

Иванова_3438.jpg

– Главная цель форума «Траектория развития» – возможность молодежи заявить о своих проектах, услышать ответы на волнующие их вопросы. Мы стараемся приглашать на форум интересных спикеров, которые могут многому научить, помочь определиться с дальнейшим движением. Мы рассчитываем на то, что форум оправдает свое название и те молодые люди, которые собрались здесь, получат мощный толчок для развития, – отметила Галина Иванова.

Фото: 1 из 28

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: