Суд Актобе взыскал 50 тысяч тенге (около 330 долларов) с врачей, которые диагностировали беременность у девятиклассника одной из местных школ Байжана Алдашева, сообщает в понедельник Lenta.ru.

Как выяснилось, еще в августе 2012 года Байжан попал в больницу с диагнозом гломерулонефрит. Мальчик прошел курс лечения, от которого ему лучше не становилось. После этого врачи выписали его из больницы и дали справку, в которой значилось, что подросток беременный. Девятиклассник вместе с матерью вновь обратились в медучреждение, где слово «беременный» зачеркнули, а инструкцию по приему лекарств, которая значилась в выписке, оставили прежней.

Обратившись в суд, истец потребовал от больницы, где ему поставили неверный диагноз, 10 миллионов тенге (66,4 тысячи долларов) в качестве компенсации морального ущерба. Подросток также настаивал на увольнении медика, который выдал ему соответствующую выписку.

Представитель Алдашева заявил, что он будет обжаловать решение суда о выплате 50 тысяч тенге. «50 тысяч это смешно. Мы понимаем, что врачи заняли круговую оборону и трудно будет что-либо доказать. Но мы докажем полную вину врача и больницы», — сказал он, общаясь с журналистами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter